POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Diana Manzanera Suarez opera el sitio www.tiendadecristalesfluorita.com, y/u otros dominios (urls) relacionados (en adelante ” tiendadecristalesfluorita.com” o el “Sitio”)
Por favor lea esta política cuidadosamente, ya que el acceso y uso del sitio significa que usted ha leído, entendido y esta de acuerdo con todos los términos de esta política de tratamiento de usos personales. Si usted no esta de acuerdo con todo o alguna parte de ésta política, por favor no acceda o continúe usando nuestro sitio o envíe Información personal. Respetamos su privacidad y estamos comprometidos en proteger su información personal y establecer criterios razonables para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de sus datos personales en concordancia con su autorización y las finalidades acá descritas.

ALCANCE

Esta política aplica para el tratamiento de datos personales en la medida de las finalidades acá descritas y para proveerle al usuario nuestros servicios. Esta política aplica frente al tratamiento de datos:

  1. En este sitio.
  2. En los email, textos y otras comunicaciones entre usted y el sitio.
  3. A través de aplicaciones móviles que usted descargue por este sitio y que provean únicamente interacción entre usted y este sitio.
    Esta política no aplica a:

Cualquier sitio o aplicaciones operados por terceros que puedan ser conectados o accesibles a través de este sitio. Dar clic o entrar en estos sitios puede darle acceso al tratamiento de su información personal por terceros. Nosotros no controlamos estos sitios de terceros y no somos responsables por sus políticas de privacidad o tratamiento de datos.

DATOS PERSONALES TRATADOS.

Dependiendo el tipo de finalidad, los siguientes son algunos de sus datos personales que este sitio podrá dar tratamiento:

  1. Identificadores técnicos: Como su dirección IP, información acerca de su navegador, dispositivo y sistema operativo cuando accede a este sitio.
  2. Información de contacto: Como su dirección email, nombre de usuario o cualquier otra información que usted nos provea.
  3. Datos de la actividad en el sitio. Tratamos información acerca de como usted usa este sitio, productos o servicios y como interactúa con anuncios y publicidad, incluidas las paginas que usted visita, los términos de búsqueda, y las paginas que lo refieren a nuestro sitio.
  4. Información comercial y sobre pagos: Si usted realiza una compra de nuestros productos o paga nuestros servicios, nosotros y nuestros servicios de pago procesaran datos acerca de su método de pago.
  5. Datos suministrados por el usuario: Podremos tratar datos que usted nos suministre para personalizar su cuenta o para una especifica función. Por ejemplos, su fecha de nacimiento, edad, genero, sus intereses, preferencias, comentarios, sugerencias, sus preferencias sobre marketing, así como cualquier información que usted nos provea para una especifica función de acuerdo a sus instrucciones y autorización.

MEDIOS DE PAGO QUE SE PODRÁN UTILIZAR EN EL SITIO

Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio, podrán ser adquiridos mediante la pasarela de pago PayU que permite pagos a través de tarjetas de crédito Visa, Mastercard, American Express, Dinners Club y Codensa, tarjetas debito Visa y MasterCard, PSE, Su Red, Efecty y Baloto. Al igual que mediante transferencia bancaria Colpatria, Daviplata o Nequi.

El Sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario. FLUORITA podrá otorgar descuento en la forma de créditos que los Usuarios podrán descontar en su compra. En cada caso FLUORITA determinará unilateralmente el monto máximo de créditos que el Usuario podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, previo a iniciar el proceso de pago. Los créditos utilizados por los Usuarios serán reintegrados en aquellos casos en los que proceda conforme a la Política de Devoluciones y Garantías, y de acuerdo con la regulación.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:


Este sitio colecta, almacena, usa, circula  lo anteriores datos personales con las siguientes finalidades¨:
La recolección, almacenamiento, uso, circulación  para

  1.  Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía dueña del sitio en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato o de las términos y condiciones celebrado con el Titular de la información.
  2.  Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  3.  Gestionar tramites (solicitudes, quejas, reclamos).
  4.  Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por el sitio.
  5.   Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, tele mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual el sitio tenga un vinculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y tele mercadeo, etc.) para la ejecución de las mismas.
  6.   Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  7.   Contactar al Titular a través de medios electrónicos para el envió de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  8.   Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envió de extrac- tos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones deriva- das del contrato celebrado entre las partes.
  9.   Transferir datos personales fuera del país para cumplir con las regulaciones internacionales y de otros países.
  10.   Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales el sitio haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual. 
  11.  Prestar los servicios ofrecidos por el sitio y aceptados en los términos y condiciones del sitio.
  12.   Suministrar la información a terceros con los cuales el sitio tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:


(i)    Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
(ii)    Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
(iii)    Solicitar prueba de la autorización otorgada.
(iv)    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v)    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
(vi)    Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá́ carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

Por favor envié sus peticiones, reclamos o solicitud al correo fluorita.cristales@gmail.com para dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales el sitio presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:
Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:
Nombre completo y apellidos
Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
Medios para recibir respuesta a su solicitud,
Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)

Firma (si aplica) y número de identificación.
El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término el sitio informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá́ su reclamo, la cual en ningún caso podrá́ superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá́ poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir de su publicación en el sitio
Las bases de datos y otros repositorios de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.